OBJETIVO
Objetivo:
Te preparamos para para administrar negocios y organizaciones que se encuentren en el área de la hospitalidad, mediante la utilización adecuada y eficiente de los recursos financieros, humanos y materiales requeridos para su funcionamiento y desarrollo en el ámbito turístico internacional.
PERFIL DE INGRESO
Tienes habilidad en:
Eres crítico, reflexivo, y organizado
Tienes habilidad de ver oportunidades de negocio
Te llevas bien con los conceptos matemáticos
Tienes pasión por la cultura y el turismo
¿QUÉ VAS A APRENDER?
Nuevas formas de administrar las
organizaciones turísticas sustentadas o
complementadas con las nuevas tecnologías de información.
Ubicación de los atractivos turísticos de México y los más importantes del mundo.
Implantación de planes de mercadotecnia de productos turísticos.
Planeación estratégica y toma de decisiones.
¿DONDE VAS A TRABAJAR?
- Planeación, organización y dirección de: hoteles, restaurantes, agencias de viajes, líneas aéreas, centros de convenciones y complejos turísticos
- Formarás parte de equipos de promoción turística, cultura y proyectos sustentables
- Podrás lanzar tu propia agencia de eventos y convenciones.
ASIGNATURAS POR ÁREA
- Comunicación Oral y escrita
- Tecnologías de la Información
- Emprendimiento y Plan de Vida y Carrera
- Marco Legal de los Negocios
- Estructura de la Organización y Gestión del Conocimiento
- Estadística Descriptiva
- Desarrollo del Talento Humano
- Estadística Inferencial
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Gestión de Proyectos
- Globalización y Contexto Socioeconómico de México
- Investigación Cuantitativa de Mercados
- Matemáticas para los negocios
- Matemáticas Financieras
- Modelos de Gestión Empresarial
- Administración de Costos y Precios
- Gestión del Talento Humano
- Comportamiento Organizacional
- Contabilidad Financiera
- Información Financiera y Toma de Decisiones
- Economía de la Empresa
- Presupuestos
- Finanzas Empresariales
- Análisis Macroeconómico
- Gestión de Compensaciones
- Ventas y Canales de Comercialización
- Seguridad y Prevención de Riesgos en el Trabajo
- Comercio Electrónico
- Mercadotecnia e innovación
- Patrimonio Cultural Nacional
- Servicio al Cliente
- Establecimiento de Alimentos y Bebidas
- Patrimonio Cultural Internacional
- Higiene de Alimentos y Bebidas
- Legislación Turística
- Estructura de Agencia de Viajes
- Estructura de Empresas Hoteleras
- Presupuesto y Control de Alimentos y Bebidas
- Operación de Empresas Hoteleras
- Congresos y Convenciones
- Innovación en Servicios Turísticos
- Simulación de Negocios
- Gestión de la Mercadotecnia
- Gestión de empresas de Servicios e Innovación Tecnológica
- Competitividad y Desarrollo ProfesionalConstructoras