OBJETIVO

Objetivo:

Te preparamos para utilizar modelos para el montaje de platillos con elementos artísticos y decorativos, innovar mediante el uso de tecnologías vanguardistas para equipamiento gastronómico y brindar herramientas para organizar y dirigir negocios de gastronomía.

PERFIL DE INGRESO

Tienes habilidad en:

Estrategia, organización, y visión de negocio Interés por herramientas tecnológicas innovadoras Te llevas bien con los conceptos matemáticos Tienes poder para relacionarte en otras áreas

¿QUÉ VAS A APRENDER?

  • Innovación y aplicación de técnicas culinarias en la preparación de platillos.
  • Calcular y administrar gastos para la operación eficaz de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Elaboración de comida típica de países y regiones.
  • Selección de materias primas aplicando criterios de calidad e higiene.

¿DONDE VAS A TRABAJAR?

  • Capacidad para desempeñarse como chef.
  • Jefe de cocina en toda la clasificación de restaurantes.
  • Centros de convenciones y negocios.
  • Empresas de organización de eventos y banquetes.
  • En periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista.
  • Independiente.
  • Centros nocturnos.
  • Bares.
  • Cruceros.
  • Cocina del aire (líneas aéreas).
  • Clubes deportivos.
  • Centros vacacionales.
  • Como docente e investigador.

ASIGNATURAS POR ÁREA

  • Comunicación oral y escrita.
  • Tecnologías de la información.
  • Emprendimiento y plan de vida y carrera.
  • Globalización y contexto socioeconómico de México.
  • Desarrollo del talento humano.
  • Patrimonio culinario de México.
  • Comportamiento organizacional.
  • Modelos de gestión empresarial.
  • Gestión del talento humano.
  • Contabilidad financiera.
  • Administración de costos y precios.
  • Aditivos químicos en los alimentos.
  • Presupuestos.
  • Gestión de compensaciones.
  • Control de costos en alimentos y bebidas.
  • Calidad en el servicio de alimentos y bebidas.
  • Mercadotecnia e innovación.
  • Formulación y evaluación de proyectos.
  • Gestión de proyectos.
  • Nutrición y planes alimenticios.
  • Tecnologías y conservación de alimentos.
  • Diseño de cocinas industriales.
  • Organización de eventos y banquetes.
  • Historia de la gastronomía.
  • Salud, higiene y normatividad.
  • Modelos y técnicas culinarias.
  • Cocina fría.
  • Maridaje.
  • Cultura y cocina mexicana.
  • Fondos, sopas y salsas.
  • Diseño de menús.
  • Preparación de pasteles y postres.
  • Técnicas de panadería.
  • Carnes blancas, pescados y mariscos.
  • Carnes rojas.
  • Platillos franceses e italianos.
  • Platillos españoles y orientales.
  • Gastronomía vegetariana.
  • Menús y dietas especiales.
  • Bebidas y coctelería.
  • Viticultura y enología.
  • Montajes de platillos.
  • Gestión de establecimientos gastronómicos.
  • Embutidos y quesos.
  • Procesamiento industrial de alimentos.