OBJETIVO
Objetivo:
Te preparamos para utilizar modelos para el montaje de platillos con elementos artísticos y decorativos, innovar mediante el uso de tecnologías vanguardistas para equipamiento gastronómico y brindar herramientas para organizar y dirigir negocios de gastronomía.
PERFIL DE INGRESO
Tienes habilidad en:
Estrategia, organización, y visión de negocio Interés por herramientas tecnológicas innovadoras Te llevas bien con los conceptos matemáticos Tienes poder para relacionarte en otras áreas
¿QUÉ VAS A APRENDER?
- Innovación y aplicación de técnicas culinarias en la preparación de platillos.
- Calcular y administrar gastos para la operación eficaz de establecimientos de alimentos y bebidas.
- Elaboración de comida típica de países y regiones.
- Selección de materias primas aplicando criterios de calidad e higiene.
¿DONDE VAS A TRABAJAR?
- Capacidad para desempeñarse como chef.
- Jefe de cocina en toda la clasificación de restaurantes.
- Centros de convenciones y negocios.
- Empresas de organización de eventos y banquetes.
- En periódicos, revistas y otros medios culturales, como crítico y comentarista.
- Independiente.
- Centros nocturnos.
- Bares.
- Cruceros.
- Cocina del aire (líneas aéreas).
- Clubes deportivos.
- Centros vacacionales.
- Como docente e investigador.
ASIGNATURAS POR ÁREA
- Comunicación oral y escrita.
- Tecnologías de la información.
- Emprendimiento y plan de vida y carrera.
- Globalización y contexto socioeconómico de México.
- Desarrollo del talento humano.
- Patrimonio culinario de México.
- Comportamiento organizacional.
- Modelos de gestión empresarial.
- Gestión del talento humano.
- Contabilidad financiera.
- Administración de costos y precios.
- Aditivos químicos en los alimentos.
- Presupuestos.
- Gestión de compensaciones.
- Control de costos en alimentos y bebidas.
- Calidad en el servicio de alimentos y bebidas.
- Mercadotecnia e innovación.
- Formulación y evaluación de proyectos.
- Gestión de proyectos.
- Nutrición y planes alimenticios.
- Tecnologías y conservación de alimentos.
- Diseño de cocinas industriales.
- Organización de eventos y banquetes.
- Historia de la gastronomía.
- Salud, higiene y normatividad.
- Modelos y técnicas culinarias.
- Cocina fría.
- Maridaje.
- Cultura y cocina mexicana.
- Fondos, sopas y salsas.
- Diseño de menús.
- Preparación de pasteles y postres.
- Técnicas de panadería.
- Carnes blancas, pescados y mariscos.
- Carnes rojas.
- Platillos franceses e italianos.
- Platillos españoles y orientales.
- Gastronomía vegetariana.
- Menús y dietas especiales.
- Bebidas y coctelería.
- Viticultura y enología.
- Montajes de platillos.
- Gestión de establecimientos gastronómicos.
- Embutidos y quesos.
- Procesamiento industrial de alimentos.