Universidad de Ecatepec

Usted esta aquí: Inicio
Lunes, 25 Sep 2017

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos se establece lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

UNIVERSIDAD EDUCATIVA DE ECATEPEC, SC.; Y/O UNIVERSIDAD DE ECATEPEC (la “Institución”) con domicilio en Agricultura Sur # 16, Col La Mora, Ecatepec de Morelos, Estado de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Los datos personales recabados por esta Institución, tienen como finalidad que los datos personales y/o sensibles, que en su caso sean recabados, por virtud de los formatos que puedan ser utilizados para la debida operación de la Institución, incluyendo su transmisión a otras Instituciones Educativas, Agencias Calificadoras y terceros dentro y fuera del país, así como con las autoridades competentes, que tengan necesidad de conocerlos, para el debido cumplimiento de los fines de esta Institución, con el objeto de que los mismos puedan ser utilizados para efectos académicos, administrativos, de mercadotecnia, ventas y estadísticos, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, la validación de la autenticidad de certificados, diplomas, títulos o cualquier otro documento que sea expedido a favor del alumno, ex-alumno, o posible alumno; la confirmación de la autenticidad de la documentación que usted entregue; la entrega de dichos datos a cualquier autoridad competente que lo solicite; la realización de cualquier trámite interno de la Institución que sea necesario para poder cumplir los fines de la misma; el envío de información por parte de la Institución que le sea necesaria o conveniente para cursar y terminar sus estudios; su difusión en los diversos programas de prácticas profesionales y servicio social; invitación a ciertos eventos de la Institución, la cobranza de adeudos pendientes; la evaluación de la calidad del servicio de la Institución, y en general, para cualquier fin académico o administrativo que sea requerido por la Institución, realizar intercambios académicos con universidades nacionales o extranjeras, así como programas especiales, reclutamiento, selección, contratación, evaluación y desarrollo de personal, registro de proveedores y sus derivados, procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos, ofrecer y promocionar solicitudes de trabajo para vacantes de empleo, brindar y realizar actividades culturales y/o deportivas dentro y fuera de la Institución, enviar información promocional de planes de estudios, diplomados, seminarios, cursos y eventos, compartir o transferir los datos con terceros que pertenecen a las empresas del grupo NACER GLOBAL al que pertenece la Institución, recolección y publicación de fotos en medios impresos ( folletos, gacetas, revistas, periódicos, etc. ) y electrónicos ( sitios web, redes sociales, etc. ) de eventos académicos, administrativos y especiales, validar y verificar la relación laboral con terceros acreditados, elaboración de encuestas, estadísticas e informes, ofrecer servicios de financiamiento (créditos y beca) así como validar los datos (estudios socioeconómicos) proporcionados para dichos servicios a través de terceros, pagos a proveedores, Asimismo, usted, al proporcionar sus datos, autoriza a la Institución su uso para el fin aquí descrito y queda al tanto de los derechos que usted ostenta como titular de dichos datos.

Por otro lado, e independientemente de los datos que puedan ser recabados del público en general, para el caso de ex-alumnos, alumnos o posibles personas interesadas en ser alumnos, podremos, entre otros, requerir los siguientes datos:

  • • Nombre.
  • • Estado Civil.
  • • Fecha de nacimiento.
  • • Correo electrónico.
  • • Teléfono de casa, oficina y celular, en su caso.
  • • Dirección.
  • • Último nivel de estudios y nombre de la Institución.
  • • Lugar de trabajo y sus datos, así como si el negocio es propio y fecha de antigüedad.
  • • Programa escolar de interés.
  • • Ciclo escolar de interés.
  • • La forma en que se enteró de los programas escolares de la Institución.
  • • Cualquier otro dato que sea necesario para la debida prestación de los servicios de la Institución.

En caso de no contar con dicha información la Institución se vería imposibilitada para inscribir y realizar cualquier trámite relacionado con el titular de dichos datos. Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, la Institución puede recabar sus datos personales de la siguiente manera:

  • I. Proporcionados directamente por el titular de los datos.
  • II. Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por Ley.
  • III. Por visitas al sitio de Internet de la Institución o el uso de sus servicios en línea.

Cabe mencionar, que al acceder sitios de internet, se podrán encontrar con “cookies” que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos.

Así mismo, las páginas de Internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, le informamos que la Institución pudiera utilizar “cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de la institución antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la institución. Si el titular utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de la institución, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el titular no deberá proporcionar información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de la institución.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, o por medio de la Dirección de Relaciones Públicas, sólo la Institución tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante llamadas, avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a los usuarios y a aquellos contactos registrados, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento en los correos electrónicos enviados, en ellos pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso y la Ley aplicable, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, los cuales se relacionan a su esfera más íntima, tales como aspectos de origen racial o étnico, estado de salud, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, entre otras.

Con base en lo anterior, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad y garantizando su confidencialidad. En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, en su caso, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que el titular de los datos personales notifique por escrito simple, mediante correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

En caso de que desee ejercer sus derechos A.R.C.O. (acceder, rectificar, cancelar u oponerse a el uso de sus datos personales) respecto a datos que conforman la base de datos de la Institución, deberá cumplir con los siguientes requisitos:

Entregar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de información en la Dirección Administrativa. O al correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Acompañar los documentos que acrediten la titularidad de sus datos o los documentos que lo acrediten como padre, tutor o representante legal debidamente acreditado para el caso de menores de edad o incapaces; una descripción clara y precisa del deseo de acceder, rectificar, cancelar u oponerse a algún dato personal contenido en la base de datos; acompañando los documentos que sustenten el motivo de la rectificación, cancelación u oposición al dato personal.

Acompañar cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales.

Igualmente se informará al titular las acciones realizadas, con base en su solicitud y en los términos antes descritos en un plazo de 10 días hábiles.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos solicitados por la Institución, entre otras.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: la página de internet de la Institución: www.uecatepec.edu.mx

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Universidad de Ecatepec.

Si el usuario utiliza los servicios de Universidad de Ecatepec, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal.

En ese sentido Si Usted no manifiesta su oposición al presente aviso de privacidad, así como para que sus datos personales que no estén catalogados por la Ley mencionada como “Datos Sensibles” o Patrimoniales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.